Pemkab Sergai Laksanakan Sholat Tasbih Dan Pengajian

  • Whatsapp

sholat tasbih

Buananusantaraonline.com, Rampah Pembak Sergai melaksanakan Pengajian serta Sholat Tasbih bersama, selasa, (7/7), bertempat di halaman Rumah Dinas Bupati kompleks Kantor Bupati di Sei Rampah di hadiri Ketua TP PKK Sergai Hj. Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny. Sri S. Syahrianto, Ketua DWP Hj. Imas Haris Fadillah, Ustadz Ghozali Saragih, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dewan Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DP DWP), jajaran PNS Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) serta masyarakat dari 17 kecamatan.

Ketua TP PKK Sergai Hj. Marliah Soekirman dalam arahan dan Sambutan mengatakan rasa syukur kepada Allah SWT telah diberikan kesempatan, kesehatan dan keluangan waktu sehingga bisa berkumpul untuk melaksanakan sholat tasbih pada hari ini. Sholat Tasbih yang digelar setiap bulan Ramadhan itu menurut Ketua TP  Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman merupakan program bersama TP PKK, GOPTKI, DWP Kabupaten Sergai dan bertujuan untuk meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Allah SWT.

Kegiatan tersebut juga diharapkan dapat dijadikan sebagai wadah silaturahmi dalam menumbuhkembangkan ukhuwah islamiyah bagi jajaran pengurus dan anggota organisasi wanita Pemkab Sergai serta bukan kegiatan seremonial belaka.

Al Ustadz Ghozali Saragih dalam tausiyahnya Mengemukakan seputar keistimewaan sholat tasbih untuk menjauhkan dari marabahaya. Bahwa ada 5 hal yang wajib kita laksanakan dalam bulan Ramadhan ini yaitu : sempurnakan puasa, jangan tinggalkan sholat tarawih, tadarus Al-Qur’an, tunaikan zakat dan mantapkan silaturahmi.

 Pada kesempatan itu juga, Ketua TP  Ny. Hj. Marliah Soekirman menyerahkan bingkisan kepada seluruh jamaah sholat Tasbih. (Ramadhan)

Teks Photo :

SHALAT TASBIH : Al-Ustadz H. Ghazali Saragih tengah memandu para jamaah shalat tasbih di halaman rumah dinas Bupati Sergai Sei Rampah, Selasa (7/7). Photo : (Doc/BNO.WR)