Pemkab Sergai Halal bi Halal di Kecamatan Perbaungan Pegajahan

  • Whatsapp

Buananusantaraonline.com, Perbaungan Pergajahan – Dalam rangka mempererat Ukhuwah Islamiyah antara jajaran pemerintahan dengan elemen masyarakat. Pemerintah Serdang bedagai (PEWmkab Sergai) mengadakan halal bi halal Idul Fitro 1436 H, bertempat di Kantor Camat di Kecamatan Perbaungan dan Pergajahan, senin 27 Juli 2015.

DIhadiri Jajaran Pemkab Sergai antaranya, Bupati Ir. H. Soekirman, Ketua TP PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman,  Sekdakab Sergai Drs. H. Haris Fadillah MSi, Ketua DWP Ny. Hj. Marliah Haris Fadillah, Kabag Humas Dra. Indah Dwi Kumala, Kakan Perpustakaan dan Arsip Dra. Salmiah, Camat Perbaungan Drs. H. Akmal Koto, Camat Pegajahan Drs. Zulfikar,  Muspika dua Kecamatan, Ustadz Dr. Azhar Sitompul MA, Ketua KONI Sergai Darma Wijaya, jajaran PNS Kecamatan, Ketua dan Pengurus TP PKK Kecamatan, tokoh agama,  tokoh masyarakat, Kades dan perangkat Desa, sejumlah undangan dan masyarakat.

Semua berharap melalui kehiatan halal bi halal Idul Fitri yang sedang diadakan agar seluruh unsur pejabat pemerintah beserta tokoh masyarakat dan ulama bisa saling memaafkan sekaligus mempererat tali silatuhrahmi. Oleh karenanya momentum ini bisa juga menjadi wadah untuk memantapkan intensitas komunikasi, baik kedinasan maupun di luar kedinasan, ujarnya Bupati Sergai. Ujar Soekirman.

Soekirman menyampaikan ucapan Selamat hari raya Idul Fitri 1436 H, Minal Aidin Wa Faizin serta mohon maaf lahir dfan bathin.

Pada sambutannya Bupati soekirman menghimbau kepada para Kades/Lurah dan perangkatnya agar menjalankan roda pemerintahan dalam bidang pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan dengan sungguh-sungguh karena Desa/Kelurahan sebagai ujung tombak pembangunan serta awal dari kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat. Bila sejahtera masyarakat desanya maka sejahteralah seluruh masyarakat kabupaten, pungkas H. Soekirman.

Camat Perbaungan dan Pengajahan Drs. H. Akmal Koto dan Drs. Zulfikar yang masing-masing didampingi para Kades dan Lurah dalam ucapan selamat datangnya :

Memberikan apresiasi kepada Pemkab Sergai yang telah membangun segala infrastruktur yang dibutuhkan di wilayahnya. Untuk itu semua masyarakat turut mendukung dan membantu pembangunan yang dilaksanakan di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat.

 Tokoh masyarakat H. Suparmo :

Dengan kemajemukan masyarakat di Kabupaten ini diharapkan dapat selalu menjaga kekompokan dan segala hasil pembangunan sehingga terciptanya kekondusifan yang akhirnya mempererat persatuan dan kesatuan.

 Al Ustadz Dr. Azhar Sitompul MA dalam tausiyahnya :

Menjelaskan suksesnya hidup manusia manakala Allah SWT mencurahkan rahmatNya, Allah tidak akan menurunkan maghfirahNya jika manusia tidak menyediakan tempatnya yakni iman. Dan iman itu berada di hati manusia.

Makna Halal bi Halal ini adalah saling memaafkan. Sifat yang paling baik adalah orang yang memaafkan orang lain yang tidak minta maaf. Dan suksesnya Ramadhan ini apabila bersih hati. Mendidik orang yang beriman dengan membersihkan hatinya, hati yang bersih adalah orang yang tidak pernah membuka aib orang lain serta tetap menjaga persatuan dan kesatuan, ujar Ustadz Azhar Sitompul. (Ramadhan)