Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Desa Kelapa Satu Pendampingan Pencairan BLT-DD Bulan Juli

  • Whatsapp


Galang.buanapos.com
-Babinsa Koramil18/GL Kodim 0204/DS Serda J.E Siregar dan Bhabinkamtibmas dari Polsek Galang Bripka M.Syahputra mendampingi Kades Desa Kelapa Satu membagikan Batuan Langsung Tunai(BLT) DD,tambahan yang perbulan Rp 300(Tiga ratus ribu rupiah)kegiatan dilaksanakan di aula kantor Desa Kelapa Satu. Kecamatan Galang.Kabupaten Deli Serdang.Kamis pagi(02/07/20)

Babinsa Desa Kelapa Sati Serda J.E Siregar mengatakan bantuan tersebut dibagikan hari ini bulan Juli dan berikutnya Agustus hingga September dengan besaran Rp 300.000(Tiga ratus ribu rupiah)setiap bulannya.
Pada tahap pertama, BLT yang diberikan sebesar Rp 600 ribu dan di tahap kedua tambahan ini mengalami penurunan menjadi Rp 300 ribu.

Bacaan Lainnya

Lanjutnya Babinsa,penerima BLT tambahan tahap kedua ini masih tetap Sebanyak 99 Kepala Keluarga (KK) di Desa Kelapa Satu yang mendapatkan BLT Dana Desa tahap tambahan pertama yang Rp 300, mereka yang mendapatkan BLT ini adalah masyarakat yang kurang mampu ataupun kehilangan pendapatan pasca mewabahnya pandemi Covi-19 ini.

Turut hadir dalam acara pencairan BLT-DD Desa Kelapa Satu PMD Kabupaten Deli Serdang yang di wakili Syahban Rambe,Kades Mukhtar,Ketua BPD Joni Muhklis,Ketua LPM Chairul Syahputra,Pendamping Desa lokal Haryono,Kadus Dusun I sampai IV,Bhabinkamtibmas Polsek Galang Bripka M.Syahputra,Babinsa Koramil 18/GL Serda J.E Siregar.

Ibu Atik salah satu warga Dusun 3 Desa Kelapa Satu.Kecamatan Galang menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Deli Serdang serta Pemerintah Desa Kelapa Satu.Pasalnya dirinya salah satu penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD)yang bersumber dari APBN di transfer langsung ke rekening Desa.Ucapnya(Agoes)

Pos terkait