Polda Sumut Ringkus Satu Tersangka Dalang Aksi Demo Ricuh Di Batubara

  • Whatsapp

Batubara, Buanapos.com-

Ditreskrimum Polda Sumatera Utara mengamankan satu orang tersangka dalang Provokator Tindakan Anarkis Aksi Demo Tolak Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja di DPRD Batubara Pada Senin, (12/10/2020) lalu.

Bacaan Lainnya

Adapun satu tersangka tersebut berinisial ASL (28) warga Desa Dahari Indah, Kec.Talawi, Kab. Batubara yang menjadi pemimpin masa aksi dan menyampaikan orasi yang menghasut pengunjuk rasa melakukan tindakan anarkis hingga melukai petugas.

Sebelum ditangkap, ASL sempat kabur dari kediamannya di Desa Bahari Indah, Kec.Talawi, Kab. Batubara ke Medan dan setelah dilakukan penyelidikan petugas berhasil mengamankan ASL di Jalan Riwayat Desa Marendal I, Kec. Patumbak, Kab. Deli Serdang, Jumat (16/10) sekira pukul 15.00 Wib.

Petugas yang mengamankan tersangka juga menyita barang bukti berupa 1 (Satu) unit handphone android Xiaomi Redmi 5 A warna silver berikut dengan simcard yang melekat.

Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja saat dikonfirmasi membenarkan perihal penangkapan tersangka tersebut.

“Saat ini satu tersangka inisial ASL yang menjadi provokator aksi demo yang berujung anarkis sudah kami amankan. Penyelidikan juga terus berlanjut terhadap tersangka yang belum tertangkap,” ujarnya.

Pada unjuk rasa di depan gedung DPRD Batu Bara, Senin (12/10/2020) yang semula berlangsung tertib akhirnya berubah menjadi anarkis. Tak terima dilarang masuk, massa mulai ribut berteriak-teriak dan melemparkan ratusan batu kecil dan besar.

Akibatnya, batu yang dilempar massa ke arah petugas di dalam halaman gedung dewan mengenai kepala Kasat Shabara Polres Batu Bara AKP DP Sinaga hingga menyebabkan darah bercucuran dari kepala hingga membasahi wajah DP Sinaga. (Khairil)

Pos terkait