PW.MABMI Adakan Maulid Nabi di hadiri Bupati Batu Bara ir.H.Zahir.Map

  • Whatsapp

Batubara, Buanapos.com-

Sambutan Bupati – Ir Zahir : PADA KESEMPATAN INI, SAYA MENGAJAK SELURUH UMAT ISLAM, KHUSUSNYA UNSUR KEPENGURUSAN MABMI, UNTUK MENJADIKAN PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW, 1442 HIJRIYAH/2020 MASEHI INI, SEBAGAI MOMENTUM UNTUK MENGINGAT KEMBALI BETAPA GIGIH PERJUANGAN RASULULLAH DALAM MERINTIS DAN MENGEMBANGKAN AJARAN ISLAM DI TENGAH TRADISI DAN BUDAYA ARAB YANG PADA WAKTU ITU DALAM KEADAAN JAHILIYAH.

Bacaan Lainnya

MELALUI PERINGATAN MAULID INI PULA, SAYA JUGA MENGAJAK KITA SEMUA, UNTUK MENINGKATKAN KUANTITAS DAN KUALITAS DALAM MENELADANI SIKAP DAN PERBUATAN, TERUTAMA AKHLAK MULIA DARI BAGINDA NABI BESAR MUHAMMAD SAW.

KEMUDIAN, KETAULADANAN ITU SAMA-SAMA KITA IMPLEMENTASIKAN DALAM BERBAGAI ASPEK KEHIDUPAN, BAIK DALAM IBADAH, BERMASYARAKAT, BERBANGSA, DAN BERNEGARA. SESUAI TAULADAN YANG DIBERIKAN RASULULLAH SAW, MAKA SEGALA TINGKAH LAKU DAN PERBUATAN KITA DALAM KEHIDUPAN SEHARI-HARI, HARUS SESUAI DENGAN AJARAN ISLAM, SEBAGAI AGAMA YANG DIBAWA NABI MUHAMMAD SAW, DAN HARUS MENJADI RAHMATAN LIL ALAMIN SERTA RAHMAT BAGI SEMESTA ALAM.

SELANJUTNYA MELALUI PERINGATAN MAULID NABI INI JUGA, MARI SENANTIASA KITA TINGKATKAN RASA DAN BUKTI CINTA KITA KEPADA RASULLAH SAW, MARI KITA BENTENGI GENERASI MUDA KITA DENGAN NILAI-NILAI ISLAM YANG HAKIKI. APALAGI PADA SAAT INI, DAPAT KITA LIHAT DAN RASAKAN BERSAMA, KEMAJUAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI SERTA INFORMASI, TIDAK SEDIKIT GENERASI MUDA ISLAM YANG KIAN JAUH DARI AJARAN DAN TUNTUNAN YANG DIBAWA RASULLAH SAW.

MENTAULADANI RASULULLAH SAW, BERARTI; BERSUNGGUH-SUNGGUH MEM-PELAJARI KEHIDUPANNYA, MENGAMALKAN PERINTAHNYA, MELAKSANAKAN SUNAH-SUNAHNYA, DAN IKHLAS BERJUANG UNTUK MENJADIKAN GENERASI ISLAM YANG LEBIH BAIK LAGI.
(Khairil)

Pos terkait