Bupati Batu Bara Sambut Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Provsu

  • Whatsapp

Batubara, Buanapos.com-

Bupati Batu Bara Ir.H Zahir, M.AP sambut Kunjungan Kerja Komisi A DPRD Provinsi Sumut Ke Pemkab Batu Bara dalam Peninjauan Pembangunan Multipurpose Terminal Di Kuala Tanjung, Kecamatan Sei Suka, Kamis (10/12/2020) bertempat di Aula Rumah Dinas Bupati, Kecamatan Seisuka, Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara.

Bacaan Lainnya

Bupati Batu Bara Ir.H Zahir, M.AP mengucapkan selamat datang kepada Ketua dan anggota Komisi A DPRD Provsu di Kabupaten Batu Bara. Semoga dengan kedatangan Komisi A DPRD Provsu permasalahan tentang lahan ganti rugi masyarakat yang terkena pembangunan Pelindo I dan PT. KAI Semua harus diselesaikan agar proyek strategis Nasional terus berlanjut di Kabupaten Batu Bara.

Tentunya jika proyek strategis nasional berjalan, agak berdampak langsung dengan masyarakat, seperti penerimaan lowongan kerja dan dampak ekonomi yang baik. Untuk itu masyarakat juga harus mendukung pembangunan yang ada di Kabupaten Batu Bara,” ujar Bupati Zahir yang merupakan Politisi PDIP ini.

Sementara, Sambutan Ketua Komisi A DPRD Provsu, Hendro Susanto menyampaikan pihaknya hadir disini untuk menindaklanjuti masalah ganti rugi yang merupakan salah satu prioritas komisi A DPRD Provsu.

Harapan kami ada disini untuk menyelesaikan permasalahan yang ada. Untuk itulah kami sebagai jembatan atau penyambung lidah antara masyarakat dan perusahaan yang terkait. Masalah ganti rugi akan cepat terselesaikan dengan cepat dan baik, terkait ganti rugi lahan Pelindo dan PT. Balai KAI yang tidak menghalangi pembangunan kawasan ekonomi nasional yang berada di Kabupaten Batu Bara,” harap Hendro.

Menurutnya, dalam hal ini juga pihaknya  ingin masyarakat juga mengerti fakta yang berada dilapangan dan jangan ada permainan harga.

Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Batu Bara, Ir.H Zahir, M.AP, Ketua Komisi A DPRD Provsu, Hendro Susanto, Ketua DPRD Batu Bara, M. Safi’i, SH, Sekdakab Batu Bara, H. Sakti Alam Siregar, SH, Assisten II, Drs. Sahala Nainggolan, MM, Kepala Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provsu, Kadis Penanaman Modal Satu Pintu Provsu diwakili Kabid Pengawasan dan Pengendalian, Kepala Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Asahan, Syafrizal Pane, Direktur PT. Pelindo I yang diwakili, Hani Okto, Direktur PT. KAI Sumbagut diwakili, Iskandar, Perwakilan Kantor Jasa Penilai Publik Medan, Para OPD Kabupaten Batu Bara, Camat Sei Suka, Camat Medang Deras, Perwakilan masyarakat yang terdampak Lahan Ganti Rugi Pembangunan Pelindo dan PT. KAI.

(Khairil)

Pos terkait