Kampungku Adalah Kampungnya Qori dan Qoriah

  • Whatsapp

Batubara, Buanapos.com-
Kabupaten Batubara, sudah terkenal sebagai kampungnya Qori dan Qoriah,mulai dari tingkat Bawak sampai tingkat sumatera utara tapi sekarang mulai menurun dan harapan kedepanya akan kembali dibina agar seperti dahulu.

Demikian dikatakan Bupati Batu Bara Zahir pada Rapat Kerja Terbatas (Rakertas) Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an Provinsi Sumatera Utara,di Kantor BPSDM Provinsi Sumatera Utara, Selasa (19/01/2021).

Bacaan Lainnya

Bupati Batu Bara Ir Zahir yang didampingi oleh Kakan Kemenag Ahmad Sofian, Kabag Kesra Adenan Haris, menjelaskan konsep dari kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran(MTQ) merupakan pencari bakat dan mencari bibit dan bobot yang berpotensi di daerah masing – masing,ujar dia.

Menurut Bupati Batu Bara, kedepanya nanti akan pastikan memenuhi persyaratan yang layak dan benar – benar berpotensi dalam mencari Qori dan Qoriah, mulai dari tingkat desa ke tingkat kecamatan sehingga mendapatkan hasil yang maksimal.

“Maka perlu dilakukan dari sekarang untuk persiapan pada kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an(MTQ) yang akan dilaksanakan tahun 2022 mendatang”, papar Zahir

Ir H Zahir MAP berharap agar kedepanya Qori dan Qoriah di Kabupaten Batu Bara Kembali meningkatkan, untuk menjadi pemicu dalam melakukan pembinaan di daerah.

“Kita akan mulai seleksi dan mencari bibit dan bobot untuk dilakukan pembinaan”,kata Zahir.

Rapat Kerja Terbatas tersebut dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara H Edy Rahmayadi sekaligus memberi pembinaan.

H Edy Rahmayadi mengajak untuk membumikan dalam pembacaan ayat – ayat duci Al-Qur’an serta mengembangkan program – program Tilawatil Qur’an diseluruh Sumatera Utara. Dimana, pengembangan dalam melantunkan ayat suci Al – Qur’an bukan hanya mempersiapkan pada Qori/Qoriah, akan tetapi menyiapkan pelatih, dan menyiapkan event -event yang dibutuhkan.

(Khairil)

Pos terkait