Bupati Batu Bara ir.H.Zahir.M.AP Audiensi Dengan Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD.GPMD)Provinsi Sumatra Utara

  • Whatsapp

Batubara, Buanapos.Com-

Bupati Batu Bara ir.H.Zahir.M.AP didampingi Kadis Perpustakaan Riyadi menerima Audinsi dari Pengurus Daerah Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (PD.GPMB) Provinsi Sumatra Utara di Aula Rumah Dinas Bupati di Komplek Tanjung Gading tepat nya Senin 22/3,2021.

Bacaan Lainnya

Senada yang disampaikan wakil KetuaI PD.GPMB ,Bupati Batu Bara menyambut baik dan mendukung Organusasi ini,Kerena Gerakan Masyarakat Minat Baca dibentuk pertama oleh Bapak Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk memajukan Masyarakat melalui banyak membaca buku,kerena buku merupakan sumber Ilmu.

Banyak membaca juga dapat menumbuh kan dan meningkat kan Ekonomi keluarga ,Seperti membaca buku tentang pengolahan makanan ini merupakan organisasi yang baik sehingga membutuh kan dukungan dari kepala Daerah dan Dinas terkait agar Organisasi ini berjalan dengan baik dan besar ujar Bupati Zahir.

Kunjungan kami disini agar GPMB Kab.Batu.Bara segera terbentuk,di Provinsi Sumatra Utara sendiri diketuai langsung oleh Ibu Nawal Edy Rahmayadi,jadi harapan kamiGPMB di Kab.Batu.Bara di Ketuai juga oleh Ibu Maya Indriasari Zahir selanjud nya tujuan GPMB dibentuk untuk kemajuan Masyarakat dalam minat baca dan membangun Masyarakat yang bermatabat.

Dan saya sangat mengapresiasi kepada Pemerintah Kab.Batu.Bara yang telah banyak mendirikan Perpustakaan Desa,dari 141 Desa terdapat 132 Perpustakaan Desa dengan banyak nya perpustakaan di Desa di bentuk di Kab.Batu.Bara ,saya berharap Masyarakat Kab.Batu.Bara gemar membaca dan banyak nya Penggiat literasi Ujar bapak Azhari.

Audinsi dari PD.GPMD di hadiri bapak Azhari Marzuki Nasution wakil Ketua I ,Ibu Ade Rossda.SE,wakil Ketua II Kepala Dinas Perpustakaan Provinsi Sukatra Utara yang diwakili Kepala Bidang layanan ibu Ely Hayati dan para Rombongan.

Dalam Audiensi ini wakil Ketua I menyampai kan terimakasih kepada Bapak Bupati Batu Bara yang telah menerima langsung kehadiran PD.GPMB di Kab Batu Bara.

Acara ditutup dengan penyerahan nama nama Pengurus GPMB Kab.Batu.Bara yang nanti nya akan disetujui oleh Ketua PD.GPMB Provinsi Sumut.

(khairil)

Pos terkait