Peserta Kafilah Batu Bara Mendapatkan Banyak Juara, Prestasi Meningkat

  • Whatsapp

 

 

Bacaan Lainnya

Batubara,Buanapos.com-

Pelaksanaan Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke XVII tingkat Provinsi Sumatera Utara diadakan pada 27 Mei sampai dengan 02 Juni 2021 mendapat ranking VIII.

STQH Ke-XVII tingkat Provinsi Sumatera Utara dibuka dan ditutup secara langsung oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Edy Rahmayadi, di Gedung Badan Pusat Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sumatera – Medan. Rabu (02/05/2021).

Kafilah Kabupaten Batu Bara yang dipimpin oleh Bupati Batu Bara diwakili oleh Asisten I Russian Heri dan Kabag Kesra mengirim Sebanyak 15 peserta ditambah dengan 10 official pada STQH ke-XVII tingkat Provsu, berhasil menyabet banyak juara, sehingga Kabupaten Batu Bara mendapatkan urutan rangking ke 8 se – Sumut, prestasi ini meningkat dari tahun yang lalu yaitu urutan ke 12.” Ujar Kabag Kesra Adenan Haris.

Adenan Haris menjelaskan, Peserta Kafilah yang mendapatkan juara diantaranya, Juara I Hifzhil Qur’an golongan 5 Juz dan Tilawah Putera atas nama Muhammad Ziyat, Juara I Hifzhil Qur’an golongan 20 Juz Putera atas nama Ahmad Thantowi Sofa Siagian Juara Harapan I Tilawah kanak-kanak putera atas nama Muhammad Zulfikri, Juara Harapan I Hifzhil Qur’an golongan 1 Juz dan Tilawah Putera atas nama Syahru Romadhon Sofa Siagian.

“Keberhasilan ini berkat support, dukungan dan motivasi Bupati Batu Bara, kesungguhan official LPTQ Batu Bara dalam membina serta doa seluruh masyarakat Batu Bara.” Ungkap Asisten I Russian Heri

Seperti yang disampaikan dan dijanjikan oleh Bupati Batu Bara pada pelepasan Kafilah Kabupaten Batu bara yang diwakili oleh Sekda H. Sakti Alam Siregar pada 27 Mei 2021 di Ruang Rapat Paripurna DPRD, bahwa beliau akan memberikan bonus bagi peserta Batu bara di semua cabang dan golongan musabaqoh yang mendapatkan kejuaraan pada STQH ke 17 Tingkat Provsu tahun 2021,Juara I, akan diberi paket umrah dan uang pembinaan sebesar Rp. 10 Juta. Juara II, uang pembinaan sebesar Rp. 7 Juta, Juara III uang pembinaan sebesar Rp. 5 Juta,Juara Harapan, uang pembinaan sebesar Rp. 3 Juta. (khairil)

Pos terkait