Bobby Nasution Bagikan THR untuk Warga, Sasar Pekerja Informal di Medan

Sumut8 Dilihat

MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution membagikan tunjangan hari raya (THR) kepada masyarakat di Kota Medan, Selasa (17/3/2026). Bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok (sembako) dan santunan uang tunai.

Kegiatan tersebut berlangsung di depan Kantor Gubernur Sumut, Jalan Pangeran Diponegoro Nomor 30 Medan. Sasaran penerima bantuan umumnya masyarakat yang melintas di kawasan tersebut, seperti pengendara ojek online, sopir bajaj, penyapu jalan, hingga ibu rumah tangga.

BACA  Gubernur Bobby Nasution Dampingi Mendagri Resmikan Huntara dan Penyerahan Bantuan Dana Tunggu Hunian di Tapsel

“Tadi saya berbagi dengan masyarakat yang sedang mencari nafkah menjelang hari raya Idulfitri dan berbuka puasa. Sebagai kebersamaan, kami berbagi sembako kepada masyarakat yang masih mencari nafkah di jam yang sebentar lagi berbuka puasa,” katanya.

Bobby berharap bantuan tersebut dapat membantu masyarakat merasakan kebahagiaan selama Ramadan dan dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.

BACA  Gerindra Sumut Bagikan 10.000 Sembako untuk Warga saat HUT ke-18 Partai

Salah seorang penerima THR, Iwan, mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Ia menerima paket sembako berisi beras, minyak goreng, gula, teh, dan mi instan, serta uang tunai.

“Saya mau pulang, tiba-tiba diberhentikan, disuruh minggir. Rupanya ada bagi-bagi sembako. Terimakasih bantuannya pak Gub,” kata Iwan, seorang sopir bajaj. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *