Pemuda Pancasila Deli Serdang Solid di HUT RI ke-81, Junaidi: Mari Bergerak untuk Masyarakat

News17 Dilihat

DELI SERDANG – Semangat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa meriah di Markas Besar Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Deli Serdang, Jalan Hidayatullah, Batang Kuis, Senin (17/8/2026).

Ratusan kader Pemuda Pancasila bersama masyarakat mengikuti upacara dan berbagai kegiatan peringatan HUT RI ke-81 dengan penuh antusias. Selain menjadi momentum mengenang perjuangan kemerdekaan, kegiatan tersebut juga menjadi ajang memperkuat kekompakan dan semangat kebersamaan.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Deli Serdang, Junaidi, S.H., yang memimpin upacara menegaskan bahwa momentum kemerdekaan harus diisi dengan pengabdian dan kegiatan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Usia 81 tahun Indonesia menjadi momentum bagi kita untuk meningkatkan pengabdian. Kami di MPC PP Deli Serdang berkomitmen mengawal kebijakan pemerintah dan hadir langsung di tengah masyarakat untuk menyelesaikan persoalan rakyat,” tegas Junaidi, yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Deli Serdang.

BACA  Satresnarkoba Polrestabes Medan Ungkap 128 Pod Getar di Hotel

Menurut Junaidi, memaknai kemerdekaan tidak cukup hanya dengan mengikuti upacara setiap 17 Agustus. Semangat kemerdekaan, katanya, harus diterjemahkan melalui aksi nyata dan kepedulian terhadap masyarakat.

Ratusan Kader dan Warga Ikut Meriahkan HUT RI

Peringatan HUT RI ke-81 di MPC PP Deli Serdang turut dihadiri Ketua Srikandi MPW PP Sumatera Utara, Rosda, Sekretaris MPC PP Deli Serdang Dahlan L. Tobing, jajaran pengurus MPC, seluruh Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Deli Serdang serta para simpatisan.

Kehadiran ratusan kader dan masyarakat membuat suasana perayaan semakin semarak. Para peserta terlihat berbaur dalam berbagai kegiatan yang mengedepankan persatuan, gotong royong dan kekompakan.

Rosda mengapresiasi pelaksanaan kegiatan tersebut. Menurutnya, kepemimpinan Junaidi mampu membangun suasana kebersamaan sehingga perayaan HUT RI berlangsung meriah sekaligus tetap tertib.

BACA  Dugaan Korupsi Omplengan, Brigjen LMI Ditahan Jampidsus

“Pak Junaidi sosok pemimpin yang merangkul. Kegiatannya hari ini membuktikan Pemuda Pancasila hadir untuk rakyat,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris MPC PP Deli Serdang, Dahlan L. Tobing, menyebut kegiatan tersebut menjadi salah satu bukti kekompakan kader Pemuda Pancasila.

“Di bawah komando Ketua Junaidi, kita solid satu komando dan siap bergerak untuk Deli Serdang yang lebih baik,” katanya.

Lomba Rakyat Bikin Suasana Makin Meriah

Setelah rangkaian upacara, suasana di Markas Besar MPC PP Deli Serdang semakin ramai dengan berbagai perlombaan rakyat.

Sejumlah lomba yang digelar antara lain panjat pinang, tarik tambang, balap karung dan lomba makan kerupuk. Kader Pemuda Pancasila bersama masyarakat ikut berpartisipasi dalam perlombaan tersebut.

BACA  Operasi Keselamatan toba 2026, Polres Labuhanbatu Ajak Pelajar Jadi Pelopor Tertib Berlalu Lintas

Sorak-sorai dan tawa peserta maupun penonton pun mewarnai kegiatan. Suasana tersebut menunjukkan bahwa perayaan kemerdekaan dapat menjadi ruang untuk mempererat hubungan antara organisasi, kader dan masyarakat.

Bagi MPC PP Deli Serdang, semarak HUT RI ke-81 juga menjadi momentum untuk kembali menegaskan semangat organisasi dalam menjalankan peran sosial di tengah masyarakat.

Junaidi menekankan bahwa Pemuda Pancasila harus mampu menjadi organisasi yang tidak hanya hadir dalam kegiatan seremonial, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Semangat tersebut sejalan dengan pesan yang diusung dalam kegiatan, yakni “Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.”

Dengan semangat persatuan dan gotong royong, MPC Pemuda Pancasila Deli Serdang berkomitmen terus mengambil bagian dalam berbagai kegiatan sosial serta mendukung terciptanya Deli Serdang yang lebih baik. (Do/rs)