DPRD Medan Minta Pengamanan Ditingkatkan Jelang Hari Raya Besar Keagamaan 

Politik17 Dilihat

Medan, POL | Menjelang perayaan Imlek 2557 dan bulan suci Ramadhan 1447 Hijriah. Anggota Komisi I DPRD Medan Saipul Bahri minta Pemko Medan bersama Polrestabes Medan dan Polres Belawan meningkatkan situasi keamanan. Sebab biasanya, setiap menjelang perayaan hari besar keagamaan tingkat kriminalitas meningkat tajam.

Hal itu disampaikan Saipul Bahri SE , Kamis (12/2/2026) menyikapi harapan masyarakat terjadinya suasana kondusif di Kota Medan terutama menjelang dan perayaan hari besar keagamaan.

BACA  DPRD Ungkap Bobroknya Pengurusan PBG di Perkimcikataru Kota Medan

Sehubungan dengan upaya pengamanan itu, Saipul Bahri (Nasdem) minta Pemko Medan supaya segera melakukan perbaikan dan pemasangan Lampu Penerangan Jalan Umum (Lpju) disetia titik yang ada di seluruh Kota Medan terutama di kawasan rawan kejahatan.

“Pastikan kondisi Lpju berfungsi menerangi setiap lingkungan. Situasi ini akan mampu meminimalisir tindak kejahatan,” sebut umgkap Saipul.

BACA  Fraksi Golkar Dukung Revisi Perda Sistem Kesehatan Kota Medan

Disampaikan Saipul Pemko Medan bersama instansi terkait segera kordinasi terkait antisipasi berbagai kemungkinan akan maraknya aksi penjambretan, pencurian, perampokan, begal dan curanmor. “Pemerintah harus hadir dan bertanggungjawab memberikan rasa aman dan nyaman. Sehingga bagi umat yang merayakan terhindar rasa kuatir dan takut,” imbuhnya.

Terkhusus kepada Kepala Lingkungan (Kepling), Lurah dan Camat diimbau agar mengaktifkan dan meningkatkan fungsi Pos Siskamling. “Kordinasi dengan pihak Kepolisian dan Babinsa supaya insten,” harapnya.

BACA  DPRD Medan Soroti Bangunan Tanpa PBG

Begitu juga terkait memaksimalkan keberadaan fungsi Pos Siskamling di Kota Medan, Saipul menyarankan agar dialokasikan anggaran untuk itu. “Mungkin di Perubahan APBD 2026 dapat direalisasikan,” katanya. (Isvan)