Bobby Nasution Saksikan Langsung Sprint Rally Sumut 2026, Dorong Regenerasi dan Ekosistem Balap Berkelanjutan

Sumut9 Dilihat

MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyaksikan langsung aksi para pereli nasional pada ajang Sprint Rally Sumut 2026. Ia berharap event ini dapat terus berlanjut hingga mampu membangun ekosistem balap yang matang di daerah.

Sprint Rally Sumut merupakan seri pertama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally 2026. Sebanyak 50 pembalap ambil bagian dalam seri pembuka ini, termasuk juara bertahan Ryan Nirwan dan adiknya Glenn Nirwan, pereli nasional Haji Rahmat, hingga Musa Rajekshah.

BACA  Operasi Keselamatan Toba 2026: Upaya Polda Sumut Bangun Kesadaran Tertib Berlalu Lintas

“Mudah-mudahan ini terus berlanjut, ekosistemnya terbangun dengan baik, ekosistem ekonomi dan juga olahraganya itu sendiri,” kata Bobby Nasution usai menyaksikan kelihaian para pereli memacu kendaraan di lintasan aspal Komplek Sport Centre Sumut, Deliserdang, Sabtu (11/4/2026).

Bobby juga berharap ajang ini terus berkembang dan diikuti event-event selanjutnya. Menurutnya, hal tersebut penting untuk mendorong regenerasi atlet balap di Sumut.

BACA  Porwasu 2026 Resmi Dibuka, Ratusan Wartawan se-Sumut Perebutkan Piala Gubernur

“Pembalap Sumut yang tampil pengalamannya sudah luar biasa, mereka sudah main di nasional bahkan internasional. Ini harus kita kembangkan terus dengan event-event di Sumut,” ujarnya.

Sprint Rally Sumut 2026 berlangsung hingga Minggu (12/4/2026). Sejumlah kelas yang dipertandingkan antara lain RC 1 hingga RC 4, Grup M, F, R, dan J, serta kategori non-seeded driver, pembalap wanita, dan best driver U-23. (Red)