Gubernur Sumut Bobby Nasution Gelar Open House Idulfitri, Ribuan Warga Padati Rumah Dinas

Sumut374 Dilihat

MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, menggelar open house Idulfitri 1447 H bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman Nomor 41, Medan, Sabtu (21/3/2026).

Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat. Sejak pagi hari, ribuan warga tampak memadati lokasi. Antrean panjang terlihat saat masyarakat secara bergiliran memasuki halaman rumah dinas untuk bersilaturahmi langsung dengan gubernur.

BACA  Ketua Aliansi Wartawan Sumatera Utara Kecam Pelecehan terhadap Jurnalis oleh Oknum Kabag Ekonomi Pemko Binjai

Open house ini menjadi momentum penting dalam mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan ini juga mencerminkan keterbukaan serta kedekatan pemimpin daerah dengan warganya.

Dalam suasana hangat dan penuh keakraban, masyarakat yang hadir berkesempatan untuk bertemu, berjabat tangan, serta berbincang langsung dengan Gubernur Bobby Nasution didampingi Ketua TP PKK Sumut Kahiyang Ayu.

BACA  Pemprov Sumut Gandeng Kajatisu Berikan Motivasi kepada Peserta MTQ ke-40

Tak hanya itu, gubernur juga memberikan bantuan tali asih kepada warga, mulai dari anak-anak hingga lansia. Wakil Gubernur Sumut Surya turut hadir bersama Staf Ahli TP PKK Sumut, Titiek Sugiharti, dalam kegiatan tersebut.

Salah seorang warga, Rina, mengungkapkan rasa terima kasihnya. Ia berharap kegiatan silaturahmi seperti ini dapat dilaksanakan setiap tahunnya.

BACA  Wapres Gibran dan Gubernur Bobby Pastikan Huntap di Tapsel Segera Dibangun

“Ini momen yang kami tunggu. Setahun sekali, Alhamdulillah, bisa bersalaman dan berjumpa dengan Bapak Bobby dan Ibu Kahiyang,” ujarnya. (Red)