Peduli Keselamatan Pelajar, Jasa Raharja Sumatera Utara Gelar Safety Campaign di SMKN 1 Binjai

Sumut252 Dilihat

BINJAI – Sebagai bentuk kepedulian Jasa Raharja terhadap pelajar, Jasa Raharja Wilayah Sumatera Utara menggelar safety campaign bagi pelajar di SMKN 1 Binjai, Senin (11/5/2026).

Kegiatan ini merupakan kolaborasi strategis antara Jasa Raharja dan Satlantas Polres Binjai. Hadir sebagai pemateri, Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Binjai, M Asman Siregar, bersama Kanit Kamsel Satlantas Polres Binjai

BACA  Gubernur Bobby Nasution Dampingi Mendagri Resmikan Huntara dan Penyerahan Bantuan Dana Tunggu Hunian di Tapsel

‎Dalam kegiatan ini, para siswa mendapatkan edukasi terkait pentingnya keselamatan berlalu lintas, penggunaan helm standar, serta pemahaman mengenai risiko kecelakaan di jalan raya. Materi yang disampaikan juga menekankan pentingnya kedisiplinan dan tanggung jawab pelajar sebagai pengguna jalan.

‎Tuani, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen dan kepedulian Jasa Raharja dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya di kalangan pelajar.

BACA  Pj Sekdaprov Sumut Ajak FPRB Petakan Potensi Bencana Berbasis Teknologi

Kegiatan berlangsung dengan antusiasme tinggi dari para siswa yang turut aktif mengikuti sesi edukasi serta diskusi interaktif. Diharapkan para pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan turut menciptakan lingkungan jalan yang aman, tertib, dan berkeselamatan. Keselamatan adalah kebutuhan, bukan sekadar aturan.

Jasa Raharja menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi dengan mitra terkait seperti Kepolisian dan Sekolah. Sinergi ini bertujuan menciptakan langkah nyata dalam menekan angka fatalitas korban di jalan raya.

BACA  Bobby: Jangan Sampai Daerah Penghasil Sawit Kesulitan Cari Minyak Goreng

Melalui kampanye ini, Jasa Raharja kembali menegaskan bahwa keselamatan berlalu lintas bukan sekadar slogan, tetapi wujud nyata kepedulian terhadap masa depan generasi bangsa. (Red)