Bobby Nasution Apresiasi Bantuan Pemprov Lampung untuk Korban Bencana

Sumut169 Dilihat

Medan. Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution, menyampaikan terima kasih atas bantuan kemanusiaan dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung bagi korban bencana di Sumut.

Hal itu disampaikannya, saat menerima kunjungan Wakil Gubernur (Wagub) Lampung, Jihan Nurlela, di Ruang Kerja Gubernur Sumut, Jalan Diponegoro, Medan, Selasa (5/5/2026).

Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan Wagub Jihan Nurlela kepada Wakil Bupati Tapanuli Selatan, Jafar Syahbuddin Ritonga.

BACA  Timnas Indonesia U-19 Lolos Semifinal, Indra Sjafri Apresiasi Kehadiran Bobby Nasution di Stadion

Bobby Nasution mengungkapkan, bantuan ini merupakan wujud nyata solidaritas antarprovinsi dalam menghadapi bencana. Ia juga mengaku memiliki kedekatan pribadi dengan Lampung, karena pernah tinggal dan menempuh pendidikan di provinsi tersebut selama kurang lebih enam tahun.

“Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat kami yang sedang menghadapi masa sulit. Kami mengucapkan terima kasih atas solidaritas dan dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung,” ujar Bobby.

BACA  Gubsu Bobby Gelontorkan Rp43 Miliar Gratiskan SPP SMA-SMK 10 Kabupaten/Kota

Ia juga menekankan pentingnya kerja sama antarprovinsi di Pulau Sumatera, termasuk mendorong integrasi Program Pembangunan Daerah (PPD) se-Sumatera, guna meningkatkan daya tarik investasi dan memperkuat ekonomi kawasan.

Sementara itu, Wagub Jihan Nurlela menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan merupakan bentuk empati dan kepedulian masyarakat Lampung terhadap warga Sumatera Utara yang terdampak bencana.

BACA  Pemprov Sumut Terapkan WFH Setiap Jumat Mulai Pekan Ini, Gubernur Bobby Nasution: Jangan Gunakan untuk Liburan

“Bantuan ini adalah wujud kebersamaan kami untuk saudara-saudara di Sumatera Utara. Kami berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat serta mempercepat proses pemulihan,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Wabup Jafar Syahbuddin Ritonga mengungkapkan bahwa dari 15 kecamatan di Tapanuli Selatan, sebanyak 14 kecamatan terdampak bencana. Ia menilai bantuan tersebut sangat berarti bagi masyarakat di wilayahnya.

(Red)